コーヒーの勉強
あぁ難しい、、、
あっこんばんは!スタイリストのアユバです。
冒頭から失礼しました。
そう最近の悩み、、、
ズバリコーヒーを上手にいれることです。
まじで難しい、、、
でもシーインフィニートでのサロンワークをするうえでやはり本格的なスペシャリティコーヒーをお客様に飲んで頂くというのがコンセプトのため頑張らねば、、、
ということでマスターに空き時間にハンドドリップでコーヒーを上手にいれるレッスンを受けました。
なんせ私はシーインフィニートに入るまでコーヒー好きでしたがまともに自分でいれたことなかったので、、、
ハンドドリップ歴4ヶ月、、、恥
完全なる白帯ですね!笑
お湯を落とす速度、温度、豆の量、保管状況、などで全然味が違ってしまいます。
新鮮な豆だとお湯を注ぐと膨らむのです。
はい、これ以上データはありません!笑
いれまくるしかないですね!
皆様もシーインフィニートでスペシャリティコーヒーを飲んだ際、味のお好み等なんでもおっしゃってくださいね!
期待に応えられるよう頑張ります!
完
0コメント